首页 >> 教育研究 >> 教学研究 >> 教研简讯
记佳木斯路幼儿园保教质量调研
发布:进修学院院办 2016-09-22 计数:

    9月20清早,由教育局学前科、学前教研室以及区骨干教师等人员组建成一支调研队伍,一同来到位于佳木斯路幼儿园,开展争创一级园前的保教质量调研指导。

佳木斯路幼儿园地处杨浦区东北角,是一所上海市公办二级幼儿园。园舍占地面积2540.6平方米,建筑面积1522平方米,内设二栋教学楼,目前共有7个班级的规模。

此次调研,我们看到了佳木斯幼儿园的园所环境创建及改善获得了良好成效。为了争创一级园,幼儿园对照标准要求,在暑期就进行整修改建,充分利用空间条件,合理规划功能区域。改建后的园所环境,设施齐全、功能多样、凸现办园理念。园内还配备了符合幼儿学习、游戏的设施,建立独立的活动室和餐厅,幼儿生活、学习环境宽敞舒适。

在课程实施中,教师的工作积极性较高,教态亲切自然。幼儿活动情绪愉悦,友好交往。教师能关注各类活动的时间保证;但还需根据幼儿不同的年龄特点进行适当调整,以满足不同幼儿的活动需求。希望佳木斯路幼儿园在争创一级园过程中,取得好成绩。

 

学前教研室 陈炜

20169