首页 >> 新闻中心 >> 教育热点
最新| 这些地方将成为上海市学生体育项目训练基地
发布:教育局办公室 2017-04-20 计数:

市教委研究确定设立以下上海市学生体育项目训练基地:

▶在上海市青少年校外活动营地—东方绿舟设立上海市学校体育精英训练市级基地

  

▶依托上海市校园足球联盟、上海市大学生足球联盟分别在同济大学、上海大学设立上海市学生足球训练基地

▶依托上海市校园篮球联盟、上海市校园排球联盟分别在上海交通大学、复旦大学设立上海市学生篮球、排球训练基地

  

▶在华东理工大学、上海体育学院、上海大学分别设立上海市学生乒乓球、羽毛球、网球训练基地

 

 

各训练基地负责啥?

 

各训练基地在寒暑假及国际级、国家级比赛备战期间,应根据市级学生运动队、高校高水平运动队、二线(试办二线)运动队及体育传统校集训需要,提供必要的技术指导、场地器材和生活学习、医疗等设施设备和人员保障等,保证训练有序安全进行。

各训练基地由市教委根据年度承训任务并结合有关预算管理规定给予专项经费支持。

 

 

下阶段,还会设立若干
学生体育项目训练基地

 

下阶段,市教委将根据实际工作需要,在各高校、中小学及教育系统内有关单位申报的基础上,设立若干上海市学生体育项目训练培育基地,为有体育特长和发展潜质的学生提供高水平的训练服务和畅通的成才路径,努力形成与上海现代化教育定位相匹配的学校竞技体育水平,为国家培养竞技体育后备人才奠定基础,并带动校园体育的全面发展。

 


 

 

图片为资料图