首页 >> 国际交流 >> 交流互访
难忘的上海之行----德国圣布拉辛中学中文班访问同济中学学习交流
发布:杨浦教育国际交流服务中心 2017-05-03 计数:

春暖花开的四月,同济中学又迎来了新一批来自友好学校德国圣布拉辛中学中文班的师生。今年,来华学习交流的德国学生共有11名,他们在上海进行了为期2周的学习和文化交流。

因同济中学政立路25号原校址改扩建,我校在中原路698号临时校区条件有限,无法满足德国圣布拉辛中学短期中文培训班的接待工作,同济中学委托同济第二初级中学提供该培训班的场地、伙食、管理及部分课程的师资等相关接待工作。

 

 

同济中学为来自友好学校的德国学生安排了丰富多彩的学习和交流活动。除了一直为德国学校称道的中文、数学、书法课,同济第二初级中学的老师们精心准备了音乐、版画、美食DIY等亲手体验中华文化的课程。在沪学习期间,同济中学的学生志愿者在双休日分组接待了来自德国的友人。

 

短暂而丰富多彩的上海之行虽然已经结束,但学习交流活动给两国师生留下了不同的文化体验和美好的回忆。

 

本文系同济中学供稿