首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 教育业务 >> 教育督导 >> 督导讯息
上海理工大学附属小学教育集团办学水平督导意见反馈会
检索号: 发布:教育局督导室 2017-01-25 计数:

 

    116日上午,杨浦区人民政府教育督导室假上海理工大学附属小学召开上海理工大学附属小学教育集团办学水平督导意见反馈会。杨浦区人民政府教育督导室常务副主任谢秋观、副主任胡昊然出席会议,上海理工大学附属小学教育集团全体成员校校长、书记和督导室中小学专职督学参加会议,会议由胡昊然副主任主持。

    会上,胡昊然副主任回顾了集团“1+6”督导模式的运作情况,并就送发的督导意见书、问卷等督导材料情况作了说明。曹旖旎督学代表督导室全文宣读了《杨浦区人民政府教育督导室关于上海理工大学附属小学教育集团办学水平的督导意见》;陆春妮督学、朱建文督学和张孝波督学分别就上海理工大学附属小学、水丰路小学、长白二村小学分校的办学水平综合督导作了简要的督导意见反馈;胡昊然副主任就国和小学、水丰路小学分校、内江路第二小学的规划督导作了督导意见反馈。在随后的互动研讨中,原杨浦区人民政府教育督导室常务副主任张根洪督学阐述了集团督导的意义与价值,并对做好集团督导工作谈了“整合、文化和规划”三个关键词的思考。

    最后,谢秋观主任作了讲话,他提出:集团化办学促进了学校的发展自信,推进了区域教育的公平、均衡、优质,上理工附小教育集团的发展契合了杨浦义务教育学段“双引擎、一基础、一特色”的发展模式,实现了资源、平台和发展的共享。下一步,希望集团在课堂教学增效、集团化办学的内涵发展上进一步实践与探索,为区域推进集团化办学提供更多可复制可推广的成功经验,为办好每一所家门口的好学校作出更大的贡献。

相关阅读:
无相关阅读内容。