首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 教育业务 >> 教育督导 >> 督导讯息
吹响号角 奋力起航——记2017年杨浦区教育督导工作会议
检索号: 发布:教育局督导室 2017-04-20 计数:

         419日上午,2017年杨浦区教育督导工作会议在杨浦区教师进修学院时习楼三楼大会堂隆重召开。本次会议是杨浦区督导委员会成立后的第一次督导工作会议,也是杨浦教育迎接新一轮综合督政工作的动员大会。会议的主要任务是,回顾总结过去一年的杨浦教育督导工作实践和成效,分析查找存在的问题,整体部署今年教育督导工作的任务和要求,进一步深化教育督导改革,为全面推进杨浦教育现代化提供有力保障。上海市教育委员会总督学、上海市人民政府教育督导室常务副主任平辉,杨浦区人民政府副区长、杨浦区教育督导委员会主任徐建华,上海市人民政府教育督导室副主任张慧,区教育督导委员会副主任、区教育局局长邵志勇、区人大教科文卫工作委员会与区政协教文卫体委员会分管负责人,区教育督导委员会组成单位(相关委办局街道<>)分管负责人,区教育局、区教师进修学院、区教育系统各单位负责人,新一届特约教育督导员和部分兼职督学,以及全体专职督学和挂牌责任督学参加了会议。会议由区教育督导委员会秘书长、区人民政府教育督导室常务副主任谢秋观主持。

    首先由邵志勇局长作了《深化督导改革,为全面推进杨浦教育现代化提供有力保障》的工作报告。邵局长对2016年区教育督导工作进行了回顾总结,认为杨浦教育督导工作可归纳为四个着力,即:着力完善教育督导机构、着力提升教育治理能力、着力助推学校内涵发展、着力保障教育优质发展。同时,他还对2017年区教育督导工作提出了 三个全面加强的工作要求: 全面加强教育督导体制机制建设、全面加强“督政、督学、评估监测”工作体系建设、全面加强督学队伍专业化建设。

 

接着谢秋观主任宣读了督导、督学的聘任决定,张慧副主任、邵志勇局长、平辉总督学、徐建华副区长分别为幼儿园责任督学、特约教育督导员、兼职督学和专职督学颁发了聘书。上海理工大学附属小学校长丁利民、杨浦区发改委副主任蒋勤、杨浦区教育局副局长朱伟峰分别作了大会交流发言。

 

  

 

  

随后,徐建华副区长和平辉总督学分别作了讲话。徐副区长提出了五点要求:一是以创新发展激发教育督导活力,二是以协调发展形成教育督导合力,三是以绿色发展构建教育督导主题,四是以开放发展拓展教育资源,五是以共享发展促进教育公平。平辉总督学肯定了我区教育督导工作有创新、队伍建设有成效、课题研究有实效。希望做好三个方面的工作:强化区府领导,进一步发挥区教育督导委员会的法定职能;优化内涵建设,进一步完善教育督导体系;深化科研引领,进一步破解督导工作中的难题。

 

我区教育督导室将以十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,以本次督导工作会议为新的起点,推进督导事业科学发展,为杨浦率先实现教育现代化提供有力保障。

相关阅读:
无相关阅读内容。