首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
传承历史 把握特色 提升内涵——徐建华副区长赴市东中学调研
检索号: 发布:市东中学 2017-05-03 计数:

201752日,杨浦区副区长徐建华在区教育局吴巍副局长的陪同下调研市东中学。

陈爱平校长和高缨书记等学校领导班子陪同徐建华副区长参观了新修缮的小学部老楼、两幢聂家老宅以及具有百年历史的行政楼等老建筑,实地查看了学校的基础设施和校园文化建设。

在调研汇报中,陈爱平校长介绍了学校的办学理念和基本情况,尤其针对自己上任七个月来,学校以“谋划四年规划”和“创建特色高中”为抓手,聚焦教育质量的提升和办学模式的探索等方面进行了具体汇报,并提出了学校目前面临的实际困难。

徐建华副区长表示,市东中学作为一所历史名校,为杨浦为教育做出的贡献有目共睹。同时,他对学校今后的工作提出几点希望:一是要敢于改革,从课程设置和育人理念上真正贯通,从提升内涵上进行探索。二是稳妥有序开展高考新政下的各项工作,做好学生、家长的思想和舆论引导工作。三是加强十二年一贯制学校的校园安全管理,推进师生心理健康教育。

学校党政班子也表示,在区委、区政府及教育局领导的支持与关心下,市东中学将传承历史,把握特色,提升内涵,努力办好上海唯一一所以百年老校为基础的12年一贯制的公办学校!

 

相关阅读:
无相关阅读内容。