首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
2017年杨浦区加强未成年人思想道德建设工作会议暨创建全国文明城区奋战100天攻坚行动推进会召开
检索号: 发布:教育局宣传科 2017-05-04 计数:

52下午在杨浦区业余大学大礼堂召开了2017年杨浦区加强未成年人思想道德建设工作会议暨创建全国文明城区奋战100天攻坚行动推进会。会议由区创全未成年人工作组副组长、文明办副主任赵蔚主持,教育局副书记冯芸通报了2016年全区创全未成年人工作组工作情况,并进行了奋战100天工作部署,进一步明确目标、明确责任、明确要求,优质高效完成各项指标任务,扎实推进2017年杨浦区创建全国文明城区工作。

会议还请未成年人工作组成员单位区学习办、妇联和江浦街道领导做了交流发言,从“家庭、学校、社区”三位一体教育,为未成年人思想道德建设和创全工作形成合力,更为青少年健康成长提供良好的社区环境。

创全未成年人工作组组长、区副区长徐建华做了重要讲话,肯定了全区未成年人工作组成员单位的工作成绩,提出了奋战100天的工作要求。重点从发现存在问题,抓好补短工作;完善督查机制,注重落实整改;明确责任担当,力求成效提升三个方面着手落实,希望未成年人工作组各成员单位三年磨一剑,城市文明不是一朝之功,创建不能立足于迎检“应急”,而要建章立制常态化坚持,在追求更高荣誉的过程中,认清形势、找准差距,进一步明确努力方向;理清思路、抓住关键,进一步提高工作实效;完善机制、强化统筹,进一步凝聚工作合力,全力打好全国文明城区创建这场攻坚战,不断提高杨浦的创建水平。

会后,参加会议的未成年人各成员单位的分管领导、科室负责人和材料员,各街道镇分管领导、文化办主任和材料员还参加了创全未成年人工作培训。

 

 

 

 

相关阅读:
无相关阅读内容。