首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
不忘初心跟党走·青春誓言文明行——2017年杨浦区纪念建团九十五周年联合入团仪式举行
检索号: 发布:教育局团工委 2017-05-08 计数:

55日上午,“不忘初心跟党走·青春誓言文明行”2017年杨浦区纪念建团九十五周年联合入团仪式在杨浦滨江示范段举行,来自杨浦区初中、高中、高校的200名新团员宣誓加入了中国共青团。区委常委、宣传部长刘东昌,副区长徐建华,团市委学校工作部部长徐速,区委宣传部副部长、区文明办主任陈红光,团区委书记乔兴刚、区教育局党委副书记冯芸、复旦大学团委副书记刘岱淞、团区委副书记朱鸽飞出席活动。

在嘹亮的国歌声中,入团仪式正式开始。团区委书记乔兴刚宣读新团员名单,徐建华副区长为新团员代表佩戴团徽。来自新大桥中学的王枥文作为新团员代表在仪式上发言,她号召全体新团员做文明好先锋,树立崇高的理想,学习广博的科学知识,锤炼高尚的道德品质,拥有无畏的责任担当,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。随后,团员们以一首诗朗诵《不忘初心》表达了自己的心声,全国最美中学生少云中学邵逸菲带领全体新团员在团旗下庄严宣誓。

区委常委、宣传部长刘东昌寄语,他向刚刚加入团组织的新团员表示热烈祝贺,并向广大青少年朋友致以青年节的问候。他强调,广大团员要积极响应习近平总书记叮嘱,通过“学习总书记讲话做合格共青团员”专题实践活动,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。刘部长强调,团员们要坚定跟党走中国特色社会主义道路,以社会主义核心价值观为准绳,始终传递正能量,做城市道德风尚和法治文明的楷模。同时号召广大团员青年们积极响应“蒲公英”杨浦区创建全国文明城区奋战100天攻坚行动,踊跃投身志愿服务、生态环保、社会治理等活动,努力在奋斗拼搏中彰显青春风采、实现人生价值,为杨浦建设添砖加瓦。

团章规定,新团员必须在团旗下举行一次严肃、庄严而富有教育意义的入团宣誓仪式。宣誓仪式不仅是一种仪式,更是一种精神指引,新团员要通过这个仪式,将自己的誓言铭刻在心。参加此次联合入团仪式的团员们都备感振奋,纷纷表示,不仅要在学习生活中不断提升自己,还要团结带领身边的青年共同刻苦学习、努力工作,为杨浦城区发展贡献青春的智慧和力量。

 

 

相关阅读:
无相关阅读内容。