首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 教育业务 >> 教育督导 >> 督导讯息
学习促提高 研究促发展
检索号: 发布:教育局督导室 2017-05-08 计数:

——记杨浦区召开挂牌督导工作例会

 

        201755日,杨浦区人民政府教育督导室在教育局301会议室召开责任督学挂牌督导工作例会。全区30位中小幼挂牌督导责任督学和督导室全体成员参加了会议。

        会议由专职督学孙燕菁主持。首先由参加北京国家行政学院督学培训结业的曹旖旎督学作“深化教育督导改革,在路上……”的主题讲座,主要围绕国家教育督导改革的基本遵循、督导改革的实证事例、杨浦教育督导发展的再思考的三方面进行了汇报交流。接着,杨浦区挂牌督导总督学张根洪老师作了题为《教育督导案例撰写》的辅导培训。从:“什么是案例、什么是优秀的案例、案例的具体格式要求”让大家理解和知晓了优秀案例是通过讲一个昨天的故事,讲一个具体发生的故事,加上精彩的点评,文本内容要体现客观性、时代性、典型性、创新性和实效性,杨浦责任督学撰写案例的水平既要反映杨浦教育综合改革中的鲜活事例,也要反映督学的研究能力。

   

       胡昊然副主任对下阶段工作作重要部署。对做好各类型学校招生入学工作,特别是近期民办学校招生入学工作的督查工作提出了要求;对6月全区中小幼安全隐患和高考阶段的督查工作作了指导和布署。

 

   最后,杨浦区教育督导委员会督导室常务副主任谢秋观作了讲话。主要传达了2017年杨浦区教育督导工作会议的精神,对责任督学的工作提出了新的要求。谢主任希望每位责任督学能与时俱进,不辱使命,在管评办分离的改革实践中,发挥教育督导监督评估的作用;同时责任督学在工作中要有一双慧眼,善于发现问题,并作深入的调查研究,积极为教育行政部门决策提供依据,为全面推进杨浦教育现代化提供有力保障。

相关阅读:
无相关阅读内容。