首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 教育业务 >> 教育督导 >> 督导讯息
创新发展 任重道远
检索号: 发布:教育局督导室 2017-05-12 计数:

——2017上海市督学资格申请人督导培训班学员在杨浦教育督导室学习侧记

         510下午,杨浦区教育督导室受上海市督导事务中心和上海市师资培训中心的委托,接待了2017年上海市督学资格申请人督导培训班第一小组52名学员,督学主要来自16个区和市直属单位,培训活动安排在新落成的二师附小七楼会场。

  

首先由二师附小杨莉俊副校长向各位督学介绍了学校近六十年的发展沿革,用PPT呈现了学校新标准的硬件设施,构画了学校未来发展的办学愿景,学校智慧教学的课程、课堂和课题研究让各位督学深受启发。随后杨浦督导室副主任胡昊然重点介绍了我区自2014年以来,在开展挂牌责任督学工作方面取得的成效,对今后的工作提出了我们三点思考,即运用信息平台来提高挂牌督导工作的实效、加强管理来总结挂牌督导工作的成效、创新发展凸现管办评分离的改革实效。近年来根据杨浦区教育改革发展的实际情况,我区在开展挂牌责任督学的工作实践中,围绕“四个创新机制”进行了有益的探索,一是创新管理机制的研究、二是创新运行机制的研究、三是创新督学队伍建设机制的研究和创新督导结果运用机制的研究,作为市级课题的承担者,我们还将继续创新实践,以出色的工作业绩迎接教育部对我区挂牌责任督学创新区工作的验收评估。

与会督学同仁对我区开展挂牌责任督学工作的实践研究大为肯定赞赏,督学们兴致勃勃参观了现代化配置的美丽校园,一致认为先进的硬件设施更需要优秀的教师,大家强烈感受到教育改革的浪潮正汹涌向前,我们作为一名新时代的督学任重道远,只有坚持“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”的信念,才能更好地发挥教育督导在推进教育现代化进程中的重要作用。

  

相关阅读:
无相关阅读内容。