首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
关注项目推进、心系百姓安定——锦西路100弄8号幼儿园改扩建工程项目召开专题推进会
检索号: 发布:区教育资产管理中心 2017-05-17 计数:

         2017510日下午,区委常委、政法委书记卢焱,杨浦区副区长徐建华,区教育局邵志勇局长、朱伟峰副局长,四平街道、区发改委、区建管委、区信访办、区维稳办等部门分管领导在锦西路1008号进行实地踏勘了解情况,随后在现场三楼会议室召开锦西路1008号幼儿园改扩建工程项目专题推进会,协调项目推进及存在的问题。

首先,朱伟峰副局长代表教育部门汇报了项目的总体进展情况及存在的相关问题,邵志勇局长介绍了四平地区幼儿入园矛盾的突出问题。接着,各部门针对自己的主要职能提出建议。由于杨浦区的幼儿园资源紧张,特别是四平地区,所以该园改扩建项目的推进刻不容缓。由于该园地处居民小区内,故各部门的关注点主要还是周边居民的维稳问题。

 

徐建华副区长指出,为解决入学困难问题,新建一所达标的幼儿园是十分必要的,同时,要高度重视周边居民楼的安全,实时的监测数据要与区建管委对接,确保监测数据的有效。要通过学校的建设,提升周边的环境,让老百姓有一种获得感。对于项目中存在的困难,区政府一定会协调好相关部门,确保项目有序进行。

卢焱书记表示,在前期推进过程中我们要充分考虑各种因素,提前把控好未来可能出现的矛盾点。在建设过程中需主动宣传、主动公示,多收集周边居民的意见,确保项目有条不紊地推进,同时结合该项目的推进,加大改善周边环境的力度,将北侧两幢老式居民楼纳入明年的小区综合改造计划。希望在各部门的大力配合下,能顺利完成幼儿园建设,打造精品四平,在实现杨浦优质教育的路上踏出坚实的一步。

 

 

相关阅读:
无相关阅读内容。