首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
体教融合 携手共进——上体附中教师为全国乒乓球优秀青少年(女子)运动员集训班进行文化课辅导
检索号: 发布:上海体育学院附属中学 祝溧 2017-05-18 计数:
  正所谓:“鱼与熊掌不可兼得”。高水平运动员在取得优秀运动成绩的同时,总是不能兼顾确保文化成绩的合格,他们长期为学训矛盾所困扰。
  自411日到517日,国家女子乒乓球二队的全体队员及全国各省、市、乒乓球后备人才基地的优秀运动员们,在上海体育学院中国乒乓球学院参加2017年全国乒乓球优秀青少年(女子)集训。在为期近四十天的集训中,如何确保运动员们的文化课不被耽误,成为了急需解决的问题。作为上海体育学院的唯一附中,作为一所在高水平运动员文化课教学上颇有成效的一所学校,上体附中义不容辞地承担起了为集训队员们辅导文化课的任务。
 
  马晓东校长亲自选拔了语文、数学、英语、政治四门学科的优秀教师,他们都有着丰富的体育特长生教育教学经验,对运动员的个性、学习行为都有着较为全面的认识,在教学中能够做到有的放矢,能够以适应体育特长生的方式开展教学。四周的辅导结束后,学生们还进行了阶段性测试,测试结果达到了预期效果。
  这次文化课辅导的圆满完成得到了中国乒乓球协会、国家体育总局乒羽中心、上海体院学院和中国乒乓球学院的充分肯定,我校老师们的专业水平和敬业精神得到了集训队员们的高度认可。上体附中始终坚持走“体教融合”的特色办学之路,开发并出版了针对参加单招考试的体育特长生的语文、数学、英语、政治教材,积累了丰富的关于体育特长生的教育教学经验,并且乐于将这些成果与经验进行分享与推广,为高水平运动员的培养与输送尽一份力。
相关阅读:
· “创全”,我们一直在行动!——上体附中“创全”进行时2017-05-25
· 体教融合 携手共进——上体附中教师为全国乒乓球优秀青少年(女子)运动员集训班进行文化课辅导2017-05-18
· 上体附中参加市特色普通高中建设项目体育特色组交流汇报2017-05-11
· 孩子,我们等你回来——上体附中为患病学子举行“爱心点亮希望”系列活动2017-04-20