首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
市教委副主任李永智一行调研杨浦教育
检索号: 发布:教育局人事科 2017-05-18 计数:

517日下午,市教委副主任李永智在市教委人事处、基教处、体卫处、财务处、督导室等处室的领导陪同下莅临控江中学调研杨浦教育发展情况。杨浦区教育局局长邵志勇、副局长吴巍、副调研员窦忠霞出席调研会,会议由市教委人事处处长李蔚主持。

 

邵志勇局长向市教委的领导汇报了杨浦作为国家创新型城区、上海科创中心重要承载区、更高品质国际大都市中心城区、国家双创示范基地,立足全市发展战略,推进教育综合改革的总体情况。吴巍副局长汇报了杨浦基础教育发展和师资队伍建设的情况。控江中学、辽阳中学、上理工附小和本溪路幼儿园,从教师专业发展、人员编制管理、绩效工资实施等方面交流了学校的做法和想法。调研会上,市教委相关处室的领导与杨浦教育与会者开展了热烈充分的研讨,并就教育综合改革推进中的热点问题进行了深入探讨。

最后,市教委副主任李永智作重要讲话。他充分肯定杨浦在师资队伍建设方面所取得的突出成绩,创建了区域教育品牌,在全市发挥了引领作用。他指出,市委市政府高度重视教育工作,逐年加大对教育的投入,为教育发展、师资队伍建设提供了强有力的支撑。他要求,在教育综合改革过程中,一要把好事做好,在人事制度改革中,适度“放、管、扶”,推进改革顺利实施,激励广大教师锐意进取;二要不忘初衷,师德为先,聚焦育人、聚焦一线、聚焦激励,注重学生的全面发展,特别要重视体育、卫生、艺术、科学、教育信息化等工作的综合发展;三要加强联动协作,针对制约改革的瓶颈问题,开展政策研究,加强全面调研,共同解决教育改革发展的难题。

 

相关阅读:
无相关阅读内容。