首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
杨浦区生命科学学科高地多肉养殖和造型实践活动举行
检索号: 发布:上海市杨浦高级中学 陈亚汶 2017-05-18 计数:

  2017年5月18日,在这大地回春,春暖花开的时日,为了提升生命科学教师的专业素养,丰富业余生活,提升审美情操,杨浦区生命科学学科高地组织了全区的高中生命科学教师在杨浦高级中学生物实验室进行了多肉植物的养殖和造型实践活动。参加此次活动的还有上海市盆景协会的朱龙喜老师上海市原生命科学教研员彭瑞乙老师上海市特级教师王生清和杨浦区生命科学教研员蒋华红老师等。 

 
 
  首先,由朱龙喜老师为全体教师对于多肉植物的生长习性以及种植方法作了详细而又生动的介绍。针对多肉植物的病虫害防治问题,朱龙喜老师也为大家提供了一些小窍门,例如在杀虫试剂当中混入少量的洗洁精,有利于农药更好地吸附在害虫表面,从而达到更好地杀虫效果。同时朱龙喜老师还指出,由于不同的多肉植物生长所需要的条件有一定的差异,因此用于拼盆的多肉植物要求生长习性尽可能相似。
 
  然后朱龙喜老师和大家交流了多肉植物种植过程的注意事项,并从生命科学的角度出发为各位教师提供指导。老师们也针对自己在养殖过程中遇到的问题与朱老师进行了交流,得到了朱老师详细的指导,通过朱龙喜老师的介绍以及问答环节,让在座的各位都对多肉植物有了更深入地了解
  最后,由各位老师针对多肉植物的生长习性,自行挑选多个品种并完成多肉植物的造型等实践活动 
  
  通过这次实践活动,大家对多肉类植物有了更深入认识,对于日常生活中遇到的多肉类植物的栽培问题,也有了更为专业的解答,提升了大家的专业素养。整个活动在一片欢声笑语中画下了圆满的句号。
          

相关阅读:
· 礼乐传承 古韵随行——2017年上海市杨浦高级中学传承中华优秀传统文化主题义演活动纪实2017-05-26
· 杨浦区生命科学学科高地多肉养殖和造型实践活动举行2017-05-18
· 砥砺前行 成就梦想——杨浦高级中学党员参观“逐梦新时代·上海2012—2017” 主题展览2017-05-17
· 区委组织部副部长余翔赴杨浦高级中学调研2017-05-16