首页 >> 新闻中心 >> 校园风景
我成长、我快乐、我收获——开鲁一小举行一年级家长开放活动
检索号: 发布:上海市杨浦区开鲁新村第一小学管理员 2017-05-19 计数:
  518日上午,开鲁一小美丽的校园迎来了一群“特殊”的客人——一年级小朋友的爸爸妈妈,他们兴致勃勃地前来参加“我成长、我快乐、我收获”的一年级家长开放活动。
教学观摩知课堂
  “妈妈怀孕了,你希望她生的是男孩还是女孩?
  “宝宝快要出生了,你会为男宝宝挑选什么礼物?会为女宝宝挑选什么礼物?
  “男孩、女孩在哪方面是不一样的?”
  ……
  这是一节性别教育课《男孩女孩》,庞琳老师的课不仅吸引着小朋友们,连爸爸妈妈们也听得津津有味,这可是他们第一次听这样的课,新奇感丝毫不比小朋友差。家长们纷纷表示现在的教育更开放、更包容,这是他们非常乐见的。
  数学、英语课堂上,小朋友们也是认真听讲,积极举手发言,声音响亮,大家争先恐后地要在爸爸妈妈面前展现自己最好的一面。
主题团会展风采
  随着《小红星儿童团团歌》的响起,一年级小朋友“我成长、我快乐、我收获”主题团课开始了,这可是一年级小朋友们一年来的学习成果展示呀。听!一(1)班学生的歌声多动听;看!一(2)班学生自己创作并朗诵的《社会主义核心价值观童谣》多带劲;瞧!一(3)班学生的古诗吟诵《春晓》多精彩。小朋友们投入的表现,充满自信的展演,深得爸爸妈妈们的喝彩。有的家长激动地说:“没想到,孩子的进步有这么大,谢谢学校的培养。”也有的家长说:“孩子在开鲁一小学习的每一天都是开心的,他非常喜欢学校安排的兴趣课。”
  一年级的小朋友们在开鲁一小的校园里快乐成长,收获希望!
相关阅读:
· 飞翔吧,梦想!——开鲁一小与德国法兰克福青训营开展足球交流活动2017-06-22
· 喜迎“十九大”,阳光下成长——开鲁一小举行二年级入队仪式2017-06-13
· 开鲁新村第一小学:不忘初心 继续前进 ——开鲁一小举行市十一次党代会精神传达会2017-06-05
· 拥抱阳光 活力绽放——开鲁一小举行课程建设成果展示暨“六一”庆祝大会2017-05-31