首页 >> 新闻中心 >> 校园风景
激发思维,创生智慧,骨干引领,示范分享——市东小学骨干教师教学展示专场举行
检索号: 发布:上海市杨浦区市东小学管理员 2017-05-19 计数:
  为了促进学校内涵发展,提高教育教学质量,加强教师队伍建设,充分发挥骨干教师的示范引领作用,促进学科教师的不断成长,近日,市东小学围绕“激发思维,创生智慧,骨干引领,示范分享”开展骨干教师展示活动。学校骨干教师纷纷走上讲台,展示了精湛的课堂教学功底,培养了学生的学科思维品质。全校教师积极参与了所有学科的听课和评课活动。
  七位骨干教师来自语文、数学、品社、体育等学科大组,分三次进行展示。课前每位教师都精心准备,课上认真组织教学,课堂体现了“以学生为主体”、“关注学生的思维发展”。在课堂教学中,虽然学科不同,但老师们都不约而同地大胆放手,让学生自主学习、合作探究、大胆质疑。七堂展示课充分体现了师生互动、生生互动的教学理念,课堂充满着活力与激情。授课教师的问题设计精心巧妙,层层铺垫,引导学生水到渠成地掌握知识,提高了学习能力。
  这次教研活动还积极依托“多元交互式课堂观察平台”,观课教师围绕着设定的评价内容进行评课,以便开展后续的评课活动,也为上课教师的课后反思及修改提供了素材。
  本次教学展示活动,不仅展示了骨干教师的课堂风采,也为市东小学增添了浓郁的教学研讨之风,对教师的成长起到一定的推动作用,也为同学科教师之间提供了交流的平台,更重要的是这些骨干教师在此过程中在不断提升着自己,对学校“创智课堂”的深入研究和开展起到了促进作用。
相关阅读:
· 放飞梦想,快乐成长——2017年市东小学五年级毕业典礼举行2017-07-03
· 不忘初心同舟行,坚定不移跟党走——市东小学党支部开展建党96周年系列活动2017-07-02
· 市东小学:不忘初心,坚定不移跟党走——市东小学党支部开展建党96周年系列活动2017-07-02
· 加强党性修养,立足岗位做贡献,敢为创新发展先行者——市东小学党支部开展上海市第十一次党代会精神专题学习2017-06-21