首页 >> 新闻中心 >> 校园风景
水之诗、水之歌、水之谐、水之趣——水丰路小学开展校训解读主题活动
检索号: 发布:上海市杨浦区水丰路小学管理员 2017-05-19 计数:
水滴是渺小的,教师的岗位正如涓涓细流。日复一日,年复一年,默默地守护着那小小的三尺讲台,送走一批批的学生。我们的教育就似水一般“无孔不入”,似水一般悄然无声,滋润学生的心田,使学生心灵受到洗礼,思想得到净化,最终达到育人的目的。水的包容,水的坚持,汇成了水丰路小学的校训“上善如水,大爱得丰”。
  2017512,水丰路小学第三工会组结合校训,紧紧围绕“水”字,开展主题为“水之诗、水之歌、水之谐、水之趣”的展示活动。袁园老师先声夺人,以一首优美的歌曲《在水一方》拉开本次活动的序幕,将大家带到了一个诗意环境中。整个活动分为四个乐章,教师们或朗诵与水有关的诗歌,带给大家诗与哲理的思考;或讲述老师用爱感化特殊学生的数字故事,让大家感受教师春风化雨、润物无声的如水大爱。形式多样,引人入胜,但这都是“表”,更重要的是让教师了解校训“上善如水  大爱得丰”的内涵。
  展示活动的高潮是品茗环节。老师们一边品鉴刘爱萍老师带来的各种名茶,一边学习茶道知识,缕缕茶香飘过演播大厅,滴滴甘甜流入大家心田。在掌握基础茶艺知识的同时,感受水与茶的魅力,通过品茗,忘记教育工作的辛苦,感受教育工作的幸福。
  教育如水,用清澈碰撞清澈,以灵动启迪灵动,那润物无声处,便是智慧浪花的栖息地。 
相关阅读:
· 水润方寸天地 丰泽源源少年——水丰路小学“六一”大队集会暨集邮展示活动举行2017-05-25
· “红领巾心向党,领巾指引我方向”——水丰路小学举行二年级入队仪式2017-05-24
· 春天心故事——水丰路小学组织退休教师开展一日外出活动2017-05-23
· 专业引领 幸福成长——水丰路小学举行2016学年见习教师“我的课堂教学”汇报活动2017-05-22