首页 >> 便民服务 >> 政策解读 >> 教育人事
杨浦区“三名”建设工作政策解读
发布:教育局办公室 2017-04-24 计数:

《杨浦区第五轮 “名学校、名校长、名教师”建设的实施意见》是在贯彻落实前四轮“三名”建设文件精神的基础上,总结梳理我区“三名”建设工作后制订的。

  第五轮“三名”建设的实施目标是:在总结前四轮“三名”建设经验的基础上,围绕建设上海科创中心重要承载区和国家双创示范基地、上海市基础教育创新试验区和整体教育综合改革试验区建设,以率先实现教育现代化为目标,以建成基础教育创新试验区为主线,以全面推进整体教育综合改革为抓手,以高位稳定教育质量为内核,推进新一轮“三名”建设的内涵发展,为杨浦教育发展提供强有力的保障。

着力创建一批办学方向端正、办学特色鲜明、办学效益显著,有较强影响力、较高社会满意率的名学校。实施基础教育领军人才培养计划,培养和造就一批有思想、有作为,在全国有影响力、上海有知名度的教育家型校长队伍;建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,打造一批在市级范围内具有较高知名度的学科领军人才。

 

政策原文:中共杨浦区教育局委员会 杨浦区教育局 关于印发《杨浦区第五轮“名学校、名校长、名教师”建设的实施意见》的通知 (杨教委〔201623号)

相关阅读:
无相关阅读内容。