首页 >> 杨浦招生 >> 信息公开 >> 单位业务 >> 小学招生
2017年上海市民办阳浦小学招生方案
发布:教育局办公室 2017-03-15 计数:

 

一、   招生原则:

    严格执行上海市教委、杨浦区教育局关于义务教育阶段招生入学工作的政策、法规,规范招生程序,做好2016年新生招生工作。

二、   招生对象:

   201091日至2011831日出生,身体健康,能适应小学阶段学习、活动、生活要求并符合下列条件之一的适龄儿童。

1.上海市杨浦区常住户口适龄儿童。

2.办理过本市户籍人户分离人员居住地登记适龄儿童(居住地在杨浦)。

三、     招生班级数 

     6个班级,招生人数220人(无寄宿)

四、     招生程序

1、报名

     报名时间:2017424日—26

     报名方法:通过网上报名平台——“上海市义务教育入学报名系统”,统一报名。报名学生统一填写网上报名表,获取手机短信,作为参加面谈和录取的依据。学生报名成功后,家长必须于201755日前在“上海市义务教育入学报名系统”的“民办报名学生照片上传”栏目中按规定要求上传学生本人照片,未上传照片的学生将不能参加我校面谈。(请家长务必认真、具体填写网上报名表的内容,经学校审核,如有报名信息填写不完整的,一律不发放面谈通知书。)

2、面谈

     面谈通知书发放方法:已通过网上报名的学生家长于 55日在“网上报名平台”查询面谈通知书中约定的时间,并作回复。同时也请家长留意绑定的手机短信,并回复。【注:面谈人数电脑排定,无需提前报到。

  地点:

  民办阳浦小学校区内,届时会有具体指引文字和图标说明。

③ 面谈时间:57

  面谈时须带:(1)《入学信息登记表》(2)户籍证明(户口簿、《本市户籍人户分离人员居住地登记申请回执》等证件。

④ 面谈方式:交谈、游戏、家长问卷等

⑤ 本校只面谈填报第一志愿的学生。

3、录取

     录取标准:只招收第一志愿的学生、按招生名额根据面谈情况录取。

     录取时间: 58日—9

     已被录取的学生在接到学校录取通知后,请家长及时将《入学信息登记表》交给学校,并在规定的时间完成确认。未被学校录取的学生请按照杨浦区招生文件要求,在规定的时间到对口的公办学校报名。

 

     新生报到时间:信函通知

五、 收费标准:学费增长申请中,待物价局核准。

六、学校承诺:

    ①不提前开展报名和面谈等工作

    ②招生不收取各种特制的学生个人简历及各类获奖证书

    ③招生录取不与任何社会教育培训机构挂钩

七、学校特色

   ★学校办学核心理念:“阳光教育,让学生健康而有个性地成长!” 我们的阳光教育,会将明媚和煦的教育之光普照到、温暖到孩子们身上,让他(她)们全面而有个性地发展。培养健康、自信、好学、灵动的具有国际视野的阳光少年!   

★学校的“阳光课程”:我们的“阳光课程”力求通过各类课程的合理设置,校本教材的有效开发,教学内容、方法和手段的科学运用,评价形式的多元尝试,实现“面向每一群、走好每一步、提升每一层、成就每一届”的课程目标。

八、学校网站地址:http://www.ypxx.edu.sh.cn

 

    招生办公室电话:021-65700991